Общество православных врачей
Санкт-Петербурга имени свт. Луки (Войно-Ясенецкого),
архиепископа Крымского

Объявление

Приглашаем 9 августа в 10.00 на праздничную Божественную литургию, посвященную дню памяти св. великомученика Пантелеимона

Подробнее

11.05.2017

Вечер памяти святителя Луки в библиотеке для слепых и слабовидящих

26 апреля, накануне 140-летия со Дня рождения святителя Луки (Войно-Ясенецкого) члены Общества православных врачей и добровольцы отряда "С открытым сердцем" приняли участие в вечере, посвященном памяти свт. Луки в Санкт-Петербургской Государственной библиотеке для слепых и слабовидящих.

    


Александр Рыбаков - курсант 5 курса факультета подготовки врачей для Военно-Морского флота и Артур Меремкулов - курсант 4 курса факультета подготовки врачей для Военно-воздушных сил ВМА им. С.М.Кирова выступили с докладом "Небесный покров святителя Луки над Россией". Выступление курсантов стало большим утешением для людей с отсутствием или тяжелым нарушением зрения, знающих и любящих святителя Луку, архиепископа Крымского.

   


Высоцкая Любовь Алексеевна – заведующая тифлологическим отделом Библиотеки для слепых и слабовидящих отметила яркость и живость выступления Александра и Артура, и передала благодарность курсантам, Добровольческому отряду и Обществу православных врачей за отзывчивость и помощь в проведении вечера памяти святителя Луки.


О библиотеке

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Государственная библиотека для слепых и слабовидящих» является крупнейшей специальной библиотекой России, членом Российской библиотечной ассоциации (РБА), членом IFLA и региональным методическим центром для специальных библиотек Северо-Западного региона России. 
Электронный каталог библиотеки насчитывает 504 756 записей. 
Санкт-Петербургская библиотека для слепых и слабовидящих обслуживает 11 тысяч читателей города и области и считается лидером среди российских библиотек для слепых в области внедрения инновационных методов в библиотечном обслуживании людей с визуальными проблемами. 

Среди задач, решаемых библиотекой - выработка единого стандарта записи “говорящих” книг, создание мирового информационного банка данных о фондах специальных библиотек, предоставление незрячим и физическим инвалидам доступа к мировым информационным ресурсам. 

Вернуться к списку событий и новостей