Общество православных врачей
Санкт-Петербурга имени свт. Луки (Войно-Ясенецкого),
архиепископа Крымского

Объявление

14 ноября (вторник) 2017 г. в ПСПбГМУ им. акад. И.П.Павлова на заседании ОПВ СПб с докладом: "Современные методы лечения остеопороза"выступил Д.С. Аганов, к.м.н., капитан мед. службы клиники факультетской терапии ВМА им. С.М.Кирова 

Подробнее

все События и новости

20.05.2016

Пресс-релиз

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – СТОЛИЦА ТРЕЗВОСТИ ИЛИ ПИВА?

Общественная организация «ТРЕЗВЫЙ ФРОНТ» 22 мая 2016 года в рамках торжественных мероприятий на территории Александро-Невской Лавры, посвященных празднованию иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», проведет акцию под названием «Санкт-Петербург – город трезвых традиций». Мероприятие носит просветительский характер и направлено на популяризацию трезвого здорового образа жизни.

Санкт-Петербург имеет много красивых и ярких названий, таких как Северная Столица, Северная Венеция, Северная Пальмира и др. Однако мало кто знает, что город на Неве имел еще одно звучное название. До революции многие по праву называли Санкт-Петербург столицей Трезвости, поскольку здесь во времена царской России на рубеже XIX-XX вв. было сосредоточено мощное движение православных трезвенников, которое исчислялось сотнями тысяч сторонников трезвого здорового образа жизни. Многочисленные крестные ходы, проводимые при храмах общества и школы трезвости, особенно в рабочих районах, оказывали положительное действие на жизнь города в целом: снизилась преступность, уменьшилось количество заболеваний по вине употребления алкоголя, повысилась квалификация рабочей силы. После 1917 года трезвеннические традиции были утрачены.

По мнению руководителей «Трезвого Фронта», жители современного мегаполиса должны знать, что Санкт-Петербург – город трезвых традиций. И сегодня задача тех, кто радеет за трезвый здоровый образ жизни, заключается в том, чтобы вернуть городу его историческое название – Трезвоград и популяризовать трезвый образ жизни, как основу для семейных и духовных ценностей. Просветительская акция будет проходить в мае не случайно, поскольку именно в этом месяце проводятся пивные фестивали. Сегодня петербуржцам навязывают новое название города: «Санкт-Петербург – пивная столица», утверждая, что это исторический факт. Этот ложный образ, приписанный городу на Неве, привел к тому, что зафиксированы многочисленные случаи пивного алкоголизма среди людей разных возрастов, в т. ч. больший процент составляют люди среднего возраста и молодежь.

Акция Трезвого Фронта направлена в первую очередь на тех, кто определяет будущее Санкт-Петербурга. Хорошее здоровье, успехи в спортивной и трудовой карьере, духовно-нравственные ценности должны четко ассоциироваться у молодежи с трезвым образом жизни.

Общественная организация «ТРЕЗВЫЙ ФРОНТ»:
Шаров С.Н.     тел: +7-911-711-29-30

 

Вернуться к списку событий и новостей