Общество православных врачей
Санкт-Петербурга имени свт. Луки (Войно-Ясенецкого),
архиепископа Крымского

Объявление

Приглашаем всех желающих 
24 ноября 2018 г. в паломническую поездку по монастырям нашего региона:  в Свято-Троицкий Зеленецкий монастырь и монастыри Старой Ладоги

Подробнее

Ответы прот. Сергия Филимонова на вопросы курсантов и студентов-медиков, заданные на V и VI Круглом столе Добровольческого отряда "С открытым сердцем" при Обществе православных врачей Санкт-Петербурга

Как найти невесту, как найти жениха?

Это очень серьезный и вполне резонный вопрос. Ответ на него простой: чтобы найти жениха или невесту, верующий человек должен молиться.
Господь нередко помогает молящемуся. Бывает, даже во сне показывает лицо будущего мужа или жены. И когда спустя какое-то время человек встречает своего суженого, он сразу узнает его. Известны случаи, когда жених и невеста обращались к святым, которых очень почитают, и те им помогали: Ксения блаженная, Николай Чудотворец. Николай Чудотворец часто устраивает семьи.

Иногда приходится молиться годами. Год человек молится, два, три, четыре, а жениха или невесты все нет и нет. Почему так? Мы не знаем. Хотя иногда понятно, что люди предъявляют к будущему спутнику жизни завышенные требования, ждут принца на белом коне, принцессу, потерявшую туфельку. Господь им одного человека показывает, второго показывает, третьего... И все не те: у одного торчат уши, у другого нос уточкой, у третьего некрасивая походка, четвертый постоянно покашливает, пятый сопит. Эта девица полновата, а та худовата... Ходит-ходит претендент, а ему от ворот поворот. Важно молиться, чтобы Господь дал разглядеть своего суженого под любой внешностью.

С одной стороны, нужно молиться, а с другой стороны — уповать на Промысл Божий. Однажды на острове Талабске я разговорился с иеромонахом Паисием, который несет службу в храме свт. Николая. Он рассказал, что когда жил в Псково-Печорском монастыре, тамошние монахи советовали девушкам приходить молиться в обитель: на акафист, на молебен. И вот какая приключилась история. Одна девушка находилась просто в бедственном положении относительно замужества: многодетная семья, денег нет, лицом не вышла, да еще и жила на краю деревни, то есть даже мимо никто не пройдет! Минусы по всем параметрам. Но она не стала на все эти параметры смотреть и начала молиться, как ей сказали. Каждый день читала дома акафист, ходила на акафисты в монастырь и просила, чтобы Господь все устроил. Два года молилась — непрерывно, каждый день. Кончилось это тем, что ее «случайно» встретил высокий статный молодой семинарист, взял в жены, она стала матушкой и родила пятерых детей. В доме достаток, с семьей все в порядке, все на своих местах.

Молитва — это подвиг. Если хотите найти вторую половинку, берите на себя определенное правило и начинайте молиться.

Можно молиться вместе, по соглашению, такая молитва есть — пожалуйста, молитесь. Съездите на поклонение к мощам угодников Божиих, которые помогают в этом деле. Многие наши прихожанки вышли замуж, побывав у святых Петра и Февронии. Петербуржцам вообще ехать никуда не надо — у нас есть Ксения Блаженная, пришли и все вопросы решили. Она же слышит, помогает. Реально помогает! Мы просто не пользуемся этим. Она сама заповедовала: если есть у вас вопросы, приходите ко мне. Раз пришел на молебен, два пришел на молебен, три пришел на молебен… Только ходи, только молись. И денег-то нужно всего ничего, только на метро. Ну а если образовалась какая-то посильная оказия, паломничество — поезжайте. Это не грех — просить во всех местах.

Такой вот ответ на вопрос, как найти жениха или невесту: если вы верующий человек, то решайте все через молитву. А уж способ реализации Божьего смотрения о вас непредсказуем: могут родители или друзья познакомить, можете случайно встретиться…

Диспетчер

 

тел.: +7 (812) 293-27-51

моб.тел. 8 911 799 03 02

e-mail: dispatcher.opv@gmail.com

 

Диспетчерская служба работает

пон, ср - 10.00 до 17.00

вт, чт, птн - 10.00 до 15.00

Круглосуточно работает автоответчик и электронная почта.

 

Ответственный секретарь

Тел.: (812) 495-48-12

e-mail:opvspb@mail.ru

Наши партнеры

           
Православный телеканал «Союз»       СТАВРОС 

        

        

       

Российский медицинский научно-практический портал